Черноморские биточки из барашка

Ингредиенты

(8 порции)
  • Баранина - 2 кг
  • Вода - 150 мл
  • Джем из помидоров - По вкусу
  • Кумин - 1 щепотк.
  • Лепёшка из чечевичной муки - 1 шт.
  • Лук - 180 г
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Мини-картофель отварной - 40 г
  • Перец - По вкусу
  • Розмарин - 3 г
  • Сало баранье - 230 г
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 5 г

Способ приготовления

Автор — Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

  1. 1
    Для приготовления биточков лук обжарить на сале и прокрутить через мясорубку вместе с бараниной, довести до вкуса солью и перцем.
  2. 2
    Добавить кумин, воду и хорошо отбить. Сформировать биточки и обжарить на растительном масле с чесноком и розмарином.
  3. 3
    В сковороду положить отварной мини-картофель и обжарить. Между двух биточков на тарелке положить лепёшку из чечевичной муки и жареный картофель.
  4. 4
    Украсить кресс-салатом и джемом из помидоров.



Теги: