Черная треска с бататом

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Черная треска - 100 г
  • Батат печёный - 80 г
  • Апельсиновый фреш - 15 г
  • Васаби - 10 г
  • Зеленый лук - 2 г
  • Кунжут - 1 г
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Масло растительное - 20 мл
  • Мисо соус - 15 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Пюре авокадо - 50 г
  • Соевый соус - 10 г
  • Соль морская - 2 г
  • Томатный джем - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Magura Asian Bistro

  1. 1
    Пюре авокадо: Пюрировать авокадо в блендере с добавлением васаби
  2. 2
    Подача: Филе черной трески полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить на гриле
  3. 3
    Выложить на тарелку филе трески и полить соусом мисо апельсин
  4. 4
    Рядом положить запеченный батат, украшенный сверху томатным джемом, полить соевым соусом и оливковым маслом
  5. 5
    Подавать блюдо с ложкой пюре авокадо
  6. 6
    Готовое блюдо посыпать сверху зеленым луком и кунжутом



Теги: