Чебуреки по-горски

Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука - 1.5 кг
  • Вода - 0.75 мл
  • Для начинки:
  • Говядина - 1.5 кг
  • Кинза - 1 пуч.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Помидоры бакинские - 500 г
  • Масло растительное - 100 г

Способ приготовления

Рецепт от певицы Жасмин
  1. 1
    Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
  2. 2
    Добавить в фарш измельчённые помидоры без шкурок, рубленую кинзу и хорошо перемешать.
  3. 3
    Замесить тесто: в горку муки добавить соль, влить понемногу тёплую воду и смешать. Тесто должно легко отставать от рук.
  4. 4
    Отломить от теста шарик, тонко его раскатать и на одну половинку круга выложить начинку. Закрыть края и защипнуть их, предварительно промазав водой. Сделать так несколько чебуреков.
  5. 5
    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём чебуреки. Выложить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.



Теги: