Чайный грог с фруктами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки алкогольные
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Изюм - 1 ст.л.
  • Клюква сушеная - 1 ст.л.
  • Курага - 4 шт.
  • Рождественские специи - 1 щепотк.
  • Ром темный - 60 мл
  • Сахар коричневый - 15 г
  • Чай черный - 2 пакет.
  • Горячая вода - 400 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Абрикосы мелко нарезать, смешать с изюмом, клюквой и специями.
  2. 2
    В кастрюлю налить ром, добавить коричневый сахар, довести до кипения и дать настояться в течение 2 минут. Совет: Для безалкогольного варианта напитка вместо рома добавьте яблочный сок.
  3. 3
    В полученную смесь влить воду и снова довести до кипения, добавив чайные пакетики.
  4. 4
    Дать настояться в течение 5 минут и вынуть чайные пакетики.
  5. 5
    Фруктовую смесь разложить по двум бокалам и залить ее получившимся чайным грогом.



Теги: