Чашушули

Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(7 порции)
  • Свинина - 1 кг
  • Аджика - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Соус томатный - 4 ст.л.
  • Масло растительное - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Свинину нарезать кубиками.
  2. 2
    Добавить в мясо аджику (томатный соус), мелко нарезанный лук, перец чёрный молотый, соль. Мариновать в течение 15-20 минут.
  3. 3
    Помидоры нарезать кубиками.
  4. 4
    Разогреть растительное масло, обжарить мясо. Добавить немного воды и потомить.
  5. 5
    Добавить соус сацебели, помидоры, накрыть крышкой, посыпать зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук, тархун) и тушить до полной готовности.
  6. 6
    Снять блюдо с огня, сверху посыпать порезанным тархуном, накрыть крышкой и оставить настаиваться полчаса.



Теги: