1. 1
    Свинину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
  2. 2
    Картофель натереть на мелкой тёрке и отжать через марлю.
  3. 3
    Картофельный сок отстаивать 15 минут. Когда крахмал осядет, осторожно слить жидкость и добавить стакан горячей воды. Поставить массу на медленный огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
  4. 4
    Соединить крахмальную жидкость с отжатым картофелем, посолить.
  5. 5
    Из массы скатать шарик, расплющить его в виде лепёшки диаметром с ладонь и положить в центр фарш. Затем соединить края «теста», чтобы мясо осталось внутри, и сформировать котлетку-сигару.
  6. 6
    Цеппелины варить 10-15 мин. Для соуса нашинковать лук, обжарить его на сале и добавить сметану.



Теги: