Бууза (позы)

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баранина - 850 г
  • Вода - 130 г
  • Лук - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Нутряной жир - 220 г
  • Соль - По вкусу
  • Для теста
  • Вода - 50 г
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления


 

  1. 1
    Баранью мякоть помыть, мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
  2. 2
    Добавить мелко нарезанный внутренний говяжий или бараний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно перемешать.
  3. 3
    Тесто готовится как для домашней лапши: в горку муки разбить яйца, посолить и замесить с водой. Тесто должно быть довольно крутым. Раскатайте его в длину, потом скрутите в жгут, а затем нарежьте на небольшие, 2-4 см, брусочки, из которых надо сделать тонкие кружки диаметром в 10-12 см.
  4. 4
    Фарш положить на эти кружки, края надо защипать, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Буузы варят на пару в течение 18-20 минут. Можно подавать со сметаной.



Теги: