Бургер Yum Yum с мягким крабом

Сложность: Средний
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рис - 140 г
  • Краб - 1 шт.
  • Листья салата - 1 лист.
  • Огурец - 40 г
  • Соус масаго на основе кимчи, японского майонеза и икры тобико - 30 г
  • Трюфельный крем - 20 г
  • Сухари панко - 50 г
  • Масло растительное - 200 мл

Способ приготовления

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара корнера YumYum на гастромаркете "Балчуг"

  1. 1
    Рис отварить до состояния аль-денте и сформировать в две «булочки» квадратной формы.
  2. 2
    Обвалять рисовые «булочки» в сухарях панко и обжарить во фритюре или в сковороде с раскаленным растительным маслом.
  3. 3
    Крупные куски крабового мяса обвалять в сухарях панко и также обжарить во фритюре.
  4. 4
    Готовые «булочки» промазать с внутренней стороны соусом масаго, выложить на нижнюю лист салата и нарезанные огурцы, заправленные соевым соусом.
  5. 5
    Выше выложить обжаренные во фритюре кусочки краба.
  6. 6
    Смазать трюфельным кремом.
  7. 7
    Закрыть второй «булочкой» из риса.



Теги: