Бургер Yum Yum с гребешком

Сложность: Средний
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рис - 140 г
  • Морские гребешки - 30 г
  • Виноград - 20 г
  • Лук жареный - 3 г
  • Сливочный сыр - 20 г
  • Водоросли хияше вакаме - 10 г
  • Соус масаго на основе кимчи, японского майонеза и икры тобико - 20 г
  • Кунжут - 1 г
  • Водоросли Нори - 1 г
  • Сухари панко - 20 г
  • Масло растительное - 100 мл

Способ приготовления

Рецепт Максима Волкова, бренд-шефа корнера Yum Yum на гастромаркете "Балчуг"

  1. 1
    Рис отварить до состояния аль-денте и сформировать в две «булочки» квадратной формы.
  2. 2
    Обвалять рисовые «булочки» в сухарях панко и обжарить во фритюре или в сковороде с раскаленным растительным маслом.
  3. 3
    Готовые «булочки» промазать с внутренней стороны сливочным сыром, выложить на нижнюю гребешок, а затем половинки винограда, предварительно удалив из ягод косточки.
  4. 4
    Выше выложить жареный лук и предварительно вымоченные в горячей воде водоросли вакамэ.
  5. 5
    Полить соусом масаго, посыпать кунжутом и нори.
  6. 6
    Закрыть второй «булочкой» из риса.



Теги: