Бургер с олениной и брусникой
Ингредиенты
(1 порции)- Булочка бриошь - 1 шт.
- Мясо оленины - 100 г
- Жир говяжий - 100 г
- Лук - 30 г
- Лук красный карамелизованный - 150 г
- Брусника - 20 г
- Домашний майонез - 50 г
- Соус устричный - 30 г
- Мед - 10 г
- Перец черный дробленый - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Евгения Исаенко, шеф-повара ресторана "Воронеж"
-
1В первую очередь необходимо приготовить котлету из оленины: филе оленя зачистить от плёнок и прожилок, прокрутить на мясорубке с добавлением говяжьего жира, жареного лука, добавить соль, перец и сформовать бифштекс.
-
2Карамелизированный лук: красный лук нарезать соломкой, обжарить на медленном огне, добавить остальные ингредиенты, томить до образования карамели и прозрачности лука.
-
3Для устричного майонеза смешать все ингредиенты, перемешать и дать настояться.
-
4Бруснику заранее засыпать сахаром и слегка потолочь, чтобы образовался сок.
-
5Котлету из оленины обжарить на гриле.
-
6Булочку бриошь разрезать, смазать сливочным маслом и прогреть, намазать устричным майонезом, на нижнюю часть булочки положить нарезанное соломкой зеленое яблоко, сверху котлету, бруснику и карамелизированный лук, накрыть верхушкой.