Бургер Арни
Ингредиенты
(1 порции)- Капуста савойская - 2 лист.
- Баклажан - 30 г
- Цукини - 30 г
- Красный лук - 30 г
- Помидор - 30 г
- Соус Дзадзики - 30 г
- Орегано - 2 г
- Карпаччо из свеклы - 50 г
- Лук фри - 5 г
- Уксус яблочный - 10 г
- Масло оливковое - 50 г
- Соль - 2 г
- Розовый перец - 1 г
- Сахар - 5 г
- Для фарша:
- Баранина - 120 г
- лук репчатый - 30 г
- Сало баранье - 20 г
- Соль - 5 г
- Перец - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Пинчука, шеф-повара бара Molon Lave Live
-
1Крупно нарубить баранину, нарезать мелко лук и прокрутить все ингредиенты через мясорубку.
-
2Отбить фарш, посолить, поперчить и сформировать котлету, убрать в холодильник на 30 минут.
-
3Обжарить на гриле котлету до полуготовности.
-
4Все овощи нарезать слайсом 3 мм.
-
5Баклажан, цукини и лук обжарить на сковородке в течение 1 минуты.
-
6Бланшировать савойскую капусту 30 секунд.
-
7На листья выложить котлету, добавить дзадзики, положить сверху овощи и накрыть вторым листом, зафиксировать шпажкой.
-
8Обжарить на гриле с двух сторон по 2 минуты.
-
9На тарелку выложить карпаччо из свеклы, сверху положить бургер и украсить луком фри.
-
10Способ маринования свеклы: тонко на слайсе нарезать сырую свеклу 1 – 1,5 мм. Маринад: яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец розовый и сахар перемешать, довести до однородной массы. Свеклу мариновать в течении 20 минут.