Брускетта с угрем и шиитаке
Ингредиенты
(6 порции)- Водоросли Нори - 1 лист.
- Водоросли хияше вакаме - 20 г
- Грибы шиитаке - 8 шт.
- Зеленый лук - 1 шт.
- Кунжут - 10 г
- Масло кунжутное - 5 г
- Огурец - 1 шт.
- Соевый соус - 10 г
- Соус Унаги - 60 г
- Сыр творожный - 180 г
- Угорь в соусе унаги - 200 г
- Чиабатта - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Евгения Насырова, шеф-повара гастробара «Игристый»
-
1Водоросли вакамэ замочить в прохладной воде на 10-15 минут, затем достать из воды и просушить.
-
2Если листья вакамэ крупные, то порезать на небольшие куски.
-
3Шиитаке нарезать соломкой. Затем обжарить на растительном масле с добавлением немного раздавленного чеснока.
-
4Добавить водоросли и соевый соус и готовить ещё 1-2 минуты. Удалить чеснок.
-
5Снять с огня, добавить жареный кунжут и кунжутное масло, хорошо перемешать.
-
6У угоря удалить кости. Угорь, огурец и нори нарезать соломкой.
-
7Чиабатту нарезать на куски толщиной 2 см и запечь или обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (Важно: не пересушить).
-
8Смазать чиабатту сливочным сыром, выложить огурец, начинку из водорослей и грибов, затем угорь.
-
9При подаче полить соусом унаги, посыпать зелёным луком, кунжутом и нори.