Брускетта с ростбифом
Ингредиенты
(1 порции)- Хлеб зерновой - 1 шт.
- Ростбиф - 50 г
- Лист салата лолла-росса - 15 г
- Салат радиччио - 15 г
- Салат фризе - 15 г
- Огурец маринованный - 10 г
- Помидор - 20 г
- Масло оливковое - 10 г
- Вустерский соус - 5 г
- Соус винегрет - 5 г
- Соус клюквенный - 15 г
- Чеснок - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для маринада:
- Горчица французская - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Перец молотый - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Соус ворчестер - По вкусу
- Тимьян - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алексея Кабанова, бренд-шефа сети кафе My Gelato
Энергетическая ценность на 100г — 92,2 ккал
-
1Смешать компоненты для маринада, говядину замариновать на 6-8 часов. После запекаем мясо в духовке или конвектомате. Время запекания соответствует весу, например, 1 кг мяса - 1 час.
-
2Остудить, нарезать на слайсере или тонким ножом поперек волокон.
-
3Зерновой хлеб подсушиваем на оливковом масле, выкладываем листья салата, заправляем соусом Винегрет, добавляем клюквенный соус.
-
4Огурчик маринованный и томаты нарезаем кружочками и выкладываем на брускетту, сверху укладываем Ростбиф.