Брокколи с хумусом

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Брокколи - 180 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Хумус - 30 г
  • Кунжут - 3 г
  • Соус чимичури - 15 г
  • Масло оливковое - 15 г
  • Лимонный фреш - 10 г
  • Веганский майонез - 30 мл
  • Соль - 1 г
  • Сянласу - 3 г
  • Для веганского майонеза:
  • Тофу - 150 г
  • Молоко соевое - 50 мл
  • Масло растительное - 50 г
  • Соль - 3 г
  • Паста тхина - 50 г
  • Капуста кимчи - 10 г
  • Для чимичури:
  • Петрушка - 100 г
  • Кинза - 30 г
  • Мята - 20 г
  • Чеснок - 5 г
  • Сахар - 5 г
  • Лимонный фреш - 30 мл
  • Масло оливковое - 300 мл
  • Соль - 10 г
  • Перец кайенский - 1 г
  • Кориандр - 1 г
  • Чили тайский - 3 г
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Цедра лайма - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Евгения Насырова, шеф-повара гастробара «Игристый» 

  1. 1
    Для приготовления веганского майонеза нарезать тофу кубиками. Добавить к нему соевое молоко и растительное масло.
  2. 2
    Затем добавить соль, тхину и кимчи. Пробить блендером до однородной консистенции.
  3. 3
    Для приготовления чимичурри нарезать зелень, чеснок. Мелко порубить чили.
  4. 4
    Добавить масло и пробить блендером, сохранив текстуру зелени. Добавить цедру, соль и сок лимона.
  5. 5
    Брокколи бланшировать 1 минуту в подсоленной воде, затем просушить, смазать растительным маслом.
  6. 6
    Запекать брокколи при температуре 250 г около 10 минут.
  7. 7
    При подаче полить соусом чимичурри, посыпать кунжутом и сянласу.



Теги: