Брокколи с хумусом
Ингредиенты
(1 порции)- Брокколи - 180 г
- Масло растительное - 20 г
- Хумус - 30 г
- Кунжут - 3 г
- Соус чимичури - 15 г
- Масло оливковое - 15 г
- Лимонный фреш - 10 г
- Веганский майонез - 30 мл
- Соль - 1 г
- Сянласу - 3 г
- Для веганского майонеза:
- Тофу - 150 г
- Молоко соевое - 50 мл
- Масло растительное - 50 г
- Соль - 3 г
- Паста тхина - 50 г
- Капуста кимчи - 10 г
- Для чимичури:
- Петрушка - 100 г
- Кинза - 30 г
- Мята - 20 г
- Чеснок - 5 г
- Сахар - 5 г
- Лимонный фреш - 30 мл
- Масло оливковое - 300 мл
- Соль - 10 г
- Перец кайенский - 1 г
- Кориандр - 1 г
- Чили тайский - 3 г
- Цедра лимона - 1 шт.
- Цедра лайма - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Евгения Насырова, шеф-повара гастробара «Игристый»
-
1Для приготовления веганского майонеза нарезать тофу кубиками. Добавить к нему соевое молоко и растительное масло.
-
2Затем добавить соль, тхину и кимчи. Пробить блендером до однородной консистенции.
-
3Для приготовления чимичурри нарезать зелень, чеснок. Мелко порубить чили.
-
4Добавить масло и пробить блендером, сохранив текстуру зелени. Добавить цедру, соль и сок лимона.
-
5Брокколи бланшировать 1 минуту в подсоленной воде, затем просушить, смазать растительным маслом.
-
6Запекать брокколи при температуре 250 г около 10 минут.
-
7При подаче полить соусом чимичурри, посыпать кунжутом и сянласу.