Ботвинья по-монастырски

Мария Тихменева
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(6 порции)
  • Ботва свекольная - 500 г
  • Квас - 1500 л
  • Огурец - 3 шт.
  • редис - 8 шт.
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Корень хрена - 1 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Ботву нарезать, бросить в кипящую воду и варить до мягкости стеблей, подсолив.
  2. 2
    Вареную ботву откинуть на дуршлаг и перетереть сквозь него ложкой до образования пюре.
  3. 3
    Огурцы и редис нарезать соломкой.
  4. 4
    Нарубить лук и укроп мелко, перемешать. Соединить с нарезанными овощами.
  5. 5
    Мед смешать с хреном и приправить смесью перетертую ботву. Добавить квас.
  6. 6
    Квасом с ботвой залить огурцы и редис с зеленью. Посолить по вкусу.



Теги: