Борщ с мидиями

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мидии - 150 г
  • Капуста - 200 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1 голов.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Сметана - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Томатная паста - По вкусу
  • свекла - 500 г
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.

Способ приготовления

Необычный борщ получается с использованием морепродуктов. В этом рецепте главная роль отдана мидиям и бульону, который получается при их варке.

  1. 1
    Отварить мидии, но не сливать бульон. Порезать их и обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле.
  2. 2
    В отдельной кастрюле потушить нарезанные свеклу, морковь и петрушку с томатной пастой и небольшим количеством воды. Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю с овощами через полчаса. Тушить все это еще около получаса.
  3. 3
    В отдельной кастрюле потушить нарезанные свеклу, морковь и петрушку с томатной пастой и небольшим количеством воды. Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю с овощами через полчаса. Тушить все это еще около получаса.
  4. 4
    Подавать к столу со сметаной.



Теги: