Борщ с мидиями
Ингредиенты
(4 порции)- Мидии - 150 г
- Капуста - 200 г
- Картофель - 1 шт.
- Лук - 1 голов.
- Морковь - 1 шт.
- Перец - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Сметана - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Томатная паста - По вкусу
- свекла - 500 г
- топленое масло - 2 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
Способ приготовления
Необычный борщ получается с использованием морепродуктов. В этом рецепте главная роль отдана мидиям и бульону, который получается при их варке.
-
1Отварить мидии, но не сливать бульон. Порезать их и обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле.
-
2В отдельной кастрюле потушить нарезанные свеклу, морковь и петрушку с томатной пастой и небольшим количеством воды. Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю с овощами через полчаса. Тушить все это еще около получаса.
-
3В отдельной кастрюле потушить нарезанные свеклу, морковь и петрушку с томатной пастой и небольшим количеством воды. Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю с овощами через полчаса. Тушить все это еще около получаса.
-
4Подавать к столу со сметаной.