Борщ с коньяком

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • свекла - 2 шт.
  • Капуста - 300 г
  • Коньяк - 50 г
  • Лимонный сок - 50 мл
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Томатная паста - 120 г
  • Яблоки - 1 шт.
  • Зелень - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Трехлитровую кастрюлю с водой, наполненную на 2/3, ставим на огонь. В это время в сковороде обжариваем нашинкованные морковь, лук и перец. Добавляем большое кислое яблоко, натертое на терке, а также мелко нарезанный перец чили. В конце вводим томатную пасту и бросаем щепотку соли.
  2. 2
    Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю нашинкованную капусту, после - натертую свеклу и обжаренные овощи. Выжимаем лимонный сок, добавляем пару ложек сахара и коньяк.
  3. 3
    В самом конце засыпаем нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться.
  4. 4
    Ароматный суп подаем к столу, добавив ложку сметаны.



Теги: