Борщ классический

Татьяна Боева / АиФ
Сложность: Средний
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка) - 500 г
  • Свинина - 500 г
  • Сладкий красный перец - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Капуста - 300 г
  • Картофель - 200 г
  • Лист лавровый - По вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, варить 2 часа.
  2. 2
    Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем.
  3. 3
    Через десять минут добавить капусту, затем картошку.
  4. 4
    Свёклу нарезать тонкой соломкой, тушить 10 минут, затем добавить томатную пасту, накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут.
  5. 5
    Положить в борщ через 10 минут после картошки. Варить ещё 10 минут.
  6. 6
    Добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Снять с огня, дать настояться 20 минут.



Теги: