Болл с угрем

Ингредиенты

(1 порции)
  • Водоросли Нори - 1 г
  • Жареные баклажаны - 25 г
  • Зеленый лук - 2 г
  • Имбирь - 4 г
  • Копчёный угорь - 80 г
  • Кунжут - 1 г
  • Рис отварной - 130 г
  • Соус «Унаги» - 20 мл
  • редис - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

  1. 1
    Рис отварить и охладить, выложить на дно тарелки.
  2. 2
    Угорь порезать крупно и выложить сверху.
  3. 3
    Баклажаны порезать произвольно и обжарить, выложить рядом с угрем, посыпать тертым имбирем, кунжутом и рубленным зеленым луком и нори.
  4. 4
    Украсить редисом и заправить соусом унаги.



Теги: