Болгарский суп таратор

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Грецкие орехи - 2 шт.
  • Кефир - По вкусу
  • Огурец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зелень - По вкусу

Способ приготовления

Этот холодный суп обязательно должен быть в меню тех, кто хочет похудеть, ведь таратор хорошо насыщает без лишних калорий. 

Болгары готовят таратор на йогурте, но можно использовать и кефир. 

  1. 1
    Нарежьте огурцы тонкой соломкой так, чтобы по толщине они напоминали лапшу. Огурцы для супа лучше почистить – так вкуснее, да и съесть очищенные овощи в жаркий день будет проще.
  2. 2
    Измельчите зубчик свежего чеснока, любую сезонную зелень (укроп, петрушку) и 2-3 грецких ореха на тарелку супа.
  3. 3
    Залейте все ингредиенты кефиром или несладким йогуртом и подавайте со льдом.
  4. 4
    В Болгарии лёд обычно подают отдельно, но можно сразу выложить его в тарелку с супом.
  5. 5
    Солить суп необязательно, но если на улице жарко, лучше положить в таратор немного соли, чтобы задержать в организме воду и меньше потеть. А при наличии проблем с сердцем или почками, лучше обойтись без соли в любую погоду.



Теги: