Блины с черной икрой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Мука - 500 г
  • Горячая вода - стак.
  • Кефир - стак.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сода - ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для подачи
  • топленое масло - По вкусу
  • Сметана - По вкусу
  • Икра черная - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Желтки отделить от белков. Белки присолить и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белого состояния.
  2. 2
    Добавить кефир, просеять муку, положить растительное масло. Все как следует перемешать, чтобы не было комочков.
  3. 3
    Соду развести в горячей воде и добавить в тесто. Поставить разогревать сковороду. Совет: На данном этапе тесто должно пузыриться и быть довольно жидким, примерно как сливки. Если оно не очень жидкое, то добавьте еще немного горячей воды с щепоткой соли.
  4. 4
    Белки взбить до крутой пены. Добавить в тесто белки, аккуратно перемешать и сразу выпекать.
  5. 5
    Хорошо прогретую на среднем огне сковороду смазать растительным маслом. Налить половником тесто, наклонять сковороду, пока тесто не расползется по сковороде. Выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. 6
    Первый блин попробовать, если нужно — добавить соль или сахар. Складывать горкой, через каждые 2-3 блина промазывать сливочным маслом. Подавать горячими.



Теги: