-
1
Желтки отделить от белков. Белки присолить и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белого состояния.
-
2
Добавить кефир, просеять муку, положить растительное масло. Все как следует перемешать, чтобы не было комочков.
-
3
Соду развести в горячей воде и добавить в тесто. Поставить разогревать сковороду.
Совет: На данном этапе тесто должно пузыриться и быть довольно жидким, примерно как сливки. Если оно не очень жидкое, то добавьте еще немного горячей воды с щепоткой соли.
-
4
Белки взбить до крутой пены. Добавить в тесто белки, аккуратно перемешать и сразу выпекать.
-
5
Хорошо прогретую на среднем огне сковороду смазать растительным маслом. Налить половником тесто, наклонять сковороду, пока тесто не расползется по сковороде. Выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны.
-
6
Первый блин попробовать, если нужно — добавить соль или сахар. Складывать горкой, через каждые 2-3 блина промазывать сливочным маслом. Подавать горячими.