Блины постные

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вода - 450 мл
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар - 100 г
  • Сок яблочный - 100 12

Способ приготовления

  1. 1
    Соедините в отдельной миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Яблочный сок смешайте с тёплой водой, лимонным соком и растительным маслом. Часть этой жидкости влейте в муку, взбейте венчиком, затем добавьте остальную жидкость, продолжая размешивать. Смажьте растительным маслом сковороду, разогрейте и приступайте к выпечке блинов.
  2. 2
    Блины подавать с медом или вареньем.



Теги: