Блинный торт

© / Stolyevych Yuliya / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Мука - 200 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки 33% - 600 г
  • Сметана 42% - 140 г
  • Мёд жидкий - 140 г
  • Сахарная пудра - 10 г
  • Сахар тростниковый - 3 ст.л.
  • Свежие фрукты - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Замесите тесто - яйца размешайте с солью и сахаром, добавьте тёплое молоко, муку, всё тщательно размешайте и в конце влейте растительное и растопленное сливочное масла. Испеките 9 тонких и эластичных блинов.
  2. 2
    С помощью формочки или тарелки вырежьте из блинов ровные круги.
  3. 3
    Сделайте крем - взбейте сливки, добавьте мёд, сметану, сахарную пудру и ещё раз тщательно взбейте массу.
  4. 4
    Соберите торт: каждый блин смажьте кремом. Верх торта украсьте свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой. Торт должен настояться в холодильнике в течение 10-12 часов.



Теги: