Блинчики с творогом и фламбе из ягод
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло растительное - 80 г
- Молоко - 500 мл
- Мука - 200 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 7 г
- Яйцо - 3 шт.
- Творожный крем:
- Ванилин - 1 г
- Сливки - 300 г
- Творог - 400 г
- Сахар - 200 г
- Ягоды фламбе (на 1 порцию):
- Сахарный сироп - По вкусу
- Ежевика - 20 г
- Клубника - 40 г
- Ликер клубничный - По вкусу
- Малина - 20 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Виталий Ким, шеф-повар ресторана Shore House
-
1Блины: взбить яйцо с сахаром, далее добавить молоко, добавить муку, масло и соль, все хорошо перемешать. Жарить на сухой сковородке.
-
2Перемешать все ингредиенты для творожного крема.
-
3Ягоды фламбе: обжарить ягоды вместе с сиропом и ликером. На каждый блин положить творожный крем, свернуть в треугольник, полить горячими ягодами и посыпать сахарной пудрой.