Блинчики с телячьими щечками

Ингредиенты

  • Блины
  • Кефир - 0.5 л
  • Масло растительное - 50 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 3 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Телячьи щечки
  • Телячьи щечки - 0.5 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Вода - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Сельдерей (веточка) - 20 г
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана "Рюмка водки"

  1. 1
    Блины: Все ингредиенты соединить, взбить венчиком до однородной массы. Процедить, чтобы убрать комочки (если есть)
  2. 2
    Жарить на блинной сковороде, предварительно смазав тонким слоем масла.
  3. 3
    Щечки промыть под холодной проточной водой, удалить лишние жилы, ворсинки! Варим на медленном огне с добавлением болгарского перца и сельдерея до готовности (около 4 ч), по мере необходимости снимаем пену. За 30 мин. до готовности добавить лавровый лист и специи.
  4. 4
    Подготовленные щечки прогреваем в небольшом количестве бульона (в котором варили), добавляем свежий чеснок, укроп, листья сельдерея, затягиваем сливочным маслом до состояния соуса.
  5. 5
    В готовые блинчики заворачиваем щечки, поливаем соусом и топленым сливочным маслом. По желанию можно украсить свежей зеленью и молотым перцем.



Теги: