Бланманже

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко миндальное - По вкусу
  • Молоко - 1 л
  • Сливки 33% - 1 л
  • Сахар - 400 г
  • Сахар ванильный - 60 г
  • Желатин - 30 г
  • Миндальный сироп - 80 г
  • Начинка вишневая - 55 г
  • Крошка миндальная - 50 г
  • Миндаль (лепестки) - 30 г
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Сборка десерта
  • Начинка вишневая - 55 г
  • Молоко миндальное - 200 г
  • Крошка миндальная - 10 г
  • Сахарная пудра - 2 г

Способ приготовления

Автор рецепта - шеф-повар Иван Маслов, сеть кофеен «Шоколадница»

  1. 1
    Миндальное молоко:
    В сотейнике соединить молоко, сливки, сахар, ванильный сахар прогреть до 70*С, снять с огня, добавить сироп. Желатин предварительно замочить, отжать и распустить в готовом молоке. Остудить.
  2. 2
    Миндальная посыпка 130 г:
    Миндаль резанный, сахар и взбитый белок хорошо соединить. Выложить на пергамент и запечь в СВЧ до золотистого цвета. В процессе запекания несколько раз перемешать.
  3. 3
    Сборка десерта:
    На дно креманки выложить вишневую начинку, выложить слой миндального молока. Сверху - миндальную посыпку и сахарную пудру.



Теги: