Битые оливки

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(20 порции)
  • Оливки - 1 кг
  • Масло оливковое - 200 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Зира - 10 г
  • Семена кориандра - 10 г
  • Орегано - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Артема Петрина, шеф-повара ресторана Rick’s Bar & Bistro

  1. 1
    Берем оливки и сливаем рассол. Оливки просушиваем и «бьем» дном кастрюли.
  2. 2
    На сковороде прогреть семена кориандра и зиры.
  3. 3
    Берем оливковое масло для жарки и разогреваем до 50-60 градусов.
  4. 4
    Берем сеточку для чая, насыпаем туда разогретые специи, и опускаем в тёплое оливковое масло. Чем дольше держим специи в масле, тем сильнее и насыщеннее получается маринад.
  5. 5
    Берем оливки и опускаем в теплое ароматное масло. Сверху натираем цедру апельсина, добавляем сок этого же апельсина и орегано. Настаиваем сутки. Блюдо готово.



Теги: