Битые оливки
Ингредиенты
(20 порции)- Оливки - 1 кг
- Масло оливковое - 200 г
- Апельсин - 1 шт.
- Зира - 10 г
- Семена кориандра - 10 г
- Орегано - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Артема Петрина, шеф-повара ресторана Rick’s Bar & Bistro
-
1Берем оливки и сливаем рассол. Оливки просушиваем и «бьем» дном кастрюли.
-
2На сковороде прогреть семена кориандра и зиры.
-
3Берем оливковое масло для жарки и разогреваем до 50-60 градусов.
-
4Берем сеточку для чая, насыпаем туда разогретые специи, и опускаем в тёплое оливковое масло. Чем дольше держим специи в масле, тем сильнее и насыщеннее получается маринад.
-
5Берем оливки и опускаем в теплое ароматное масло. Сверху натираем цедру апельсина, добавляем сок этого же апельсина и орегано. Настаиваем сутки. Блюдо готово.