Биточки из нерки
Ингредиенты
(1 порции)- Лосось филе - 90 г
- Нерка филе - 90 г
- лук репчатый - 20 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Панировочные сухари - 150 г
- Масло растительное - По вкусу
- Для соуса:
- Сливки 20% - 100 мл
- Белый перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Икра красная - 15 г
- Для гарнира:
- Картофель - 2 шт.
- Шпинат - 40 г
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
-
1Картофель отвариваем в подсоленной воде. При готовности картофеля сливаем воду.
-
2Добавляем к картофелю молоко и соль, при помощи толкушки делаем пюре.
-
3Листья шпината моем, режем на мелкие кусочки (либо пробиваем блендером в месте с небольшим количеством молока).
-
4Смешиваем картофельное пюре и массу из шпината, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем.
-
5Режем филе лосося и нерки на очень маленькие кусочки.
-
6Режем лук, желток куриный на очень маленькие кусочки.
-
7Перемешиваем рыбу, лук, желток и добавляем соль, перец по вкусу.
-
8Формируем биточки — 2 штуки. Обваливаем биточки в панировочных сухарях.
-
9Обжариваем их в течение 10 минут при температуре 180 градусов на растительном масле.
-
10Готовим соус: сливки выпариваем до загустения добавляем белый перец и соль по вкусу.
-
11Выкладываем картофельное-шпинатное пюре на тарелку. Сверху размещаем биточки. Поливаем соусом и украшаем красной икрой.