Биточки из нерки

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лосось филе - 90 г
  • Нерка филе - 90 г
  • лук репчатый - 20 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Панировочные сухари - 150 г
  • Масло растительное - По вкусу
  • Для соуса:
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Белый перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Икра красная - 15 г
  • Для гарнира:
  • Картофель - 2 шт.
  • Шпинат - 40 г
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  1. 1
    Картофель отвариваем в подсоленной воде. При готовности картофеля сливаем воду.
  2. 2
    Добавляем к картофелю молоко и соль, при помощи толкушки делаем пюре.
  3. 3
    Листья шпината моем, режем на мелкие кусочки (либо пробиваем блендером в месте с небольшим количеством молока).
  4. 4
    Смешиваем картофельное пюре и массу из шпината, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем.
  5. 5
    Режем филе лосося и нерки на очень маленькие кусочки.
  6. 6
    Режем лук, желток куриный на очень маленькие кусочки.
  7. 7
    Перемешиваем рыбу, лук, желток и добавляем соль, перец по вкусу.
  8. 8
    Формируем биточки — 2 штуки. Обваливаем биточки в панировочных сухарях.
  9. 9
    Обжариваем их в течение 10 минут при температуре 180 градусов на растительном масле.
  10. 10
    Готовим соус: сливки выпариваем до загустения добавляем белый перец и соль по вкусу.
  11. 11
    Выкладываем картофельное-шпинатное пюре на тарелку. Сверху размещаем биточки. Поливаем соусом и украшаем красной икрой.



Теги: