Биточки говяжьи

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Постная свинина - 200 г
  • Тмин - ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Картофель - 9 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Сметана - стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Очищенное от плёнок, промытое и обсушенное мясо порезать на тонкие ломтики, после чего порубить на мелкие кусочки.
  2. 2
    Заправить рубленое мясо солью, перцем, тмином, добавить 1 ст. ложку топлёного масла. Всё хорошенько перемешать и отбить.
  3. 3
    Разделить фарш на 7-8 порций, из каждой сформовать шарик, побросав его раз 10 с одной руки на другую, что делает мясо пышнее и помогает хорошо держать форму.
  4. 4
    Панировать биточки в муке.
  5. 5
    Раскалить на сковороде растительное масло, добавить туда топлёное и дать ему раствориться.
  6. 6
    Жарить биточки на сильном огне около 2-2,5 мин.
  7. 7
    Когда биточки возьмутся корочкой, уменьшить огонь и тушить их под крышкой 10 мин.
  8. 8
    Переложить биточки, а в сковородку, в которой они тушились, налить сметану, прокипятить и процедить. Полученным соусом полить биточки.



Теги: