Бигус с говяжьими рёбрами

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Ребра говяжьи - 2.5 кг
  • Чернослив - 70 г
  • Изюм - 25 г
  • Столовый уксус - 20 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Кетчуп - 35 г
  • Соль - 10 г
  • Перец - 6 г
  • Сахар - 30 г
  • Мед - 55 г
  • Имбирь - 20 г
  • Апельсин - 300 г
  • Вода - 450 г
  • Соевый соус - 15 г
  • Ингредиенты:
  • Бигус - 180 г
  • Капуста квашеная - 40 г
  • лук репчатый - 15 г
  • Капуста - 40 г
  • Яблоко - 30 г
  • белый изюм - 10 г
  • Алыча - 5 г
  • Тмин - 1 г
  • Капустный рассол - 15 г
  • Сахар - 6 г
  • Соль - 2 г
  • Перец - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана "Восход"

  1. 1
    Способ приготовления рёбер: чернослив, апельсин и имбирь порезать. Все ингредиенты положить в вакуумный пакет и тушить в сувиде при температуре 78 градусов в течении 36 часов.
  2. 2
    Свежую и квашенную капусту тушить с яблоком, изюмом, бухарской алычой и зирой до готовности.
  3. 3
    Готовый гарнир выложить на тарелку, сверху положить говяжьи рёбра и украсить алычой.