Бигус с говяжьими рёбрами
Ингредиенты
(6 порции)- Ребра говяжьи - 2.5 кг
- Чернослив - 70 г
- Изюм - 25 г
- Столовый уксус - 20 г
- Томатная паста - 40 г
- Кетчуп - 35 г
- Соль - 10 г
- Перец - 6 г
- Сахар - 30 г
- Мед - 55 г
- Имбирь - 20 г
- Апельсин - 300 г
- Вода - 450 г
- Соевый соус - 15 г
- Ингредиенты:
- Бигус - 180 г
- Капуста квашеная - 40 г
- лук репчатый - 15 г
- Капуста - 40 г
- Яблоко - 30 г
- белый изюм - 10 г
- Алыча - 5 г
- Тмин - 1 г
- Капустный рассол - 15 г
- Сахар - 6 г
- Соль - 2 г
- Перец - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана "Восход"
-
1Способ приготовления рёбер: чернослив, апельсин и имбирь порезать. Все ингредиенты положить в вакуумный пакет и тушить в сувиде при температуре 78 градусов в течении 36 часов.
-
2Свежую и квашенную капусту тушить с яблоком, изюмом, бухарской алычой и зирой до готовности.
-
3Готовый гарнир выложить на тарелку, сверху положить говяжьи рёбра и украсить алычой.