Бигос

Timolina / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(12 порции)
  • Капуста - 0.5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Тушенка - 0.5 бан.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Перец горошком - 3 шт.

Способ приготовления

От польского бигоса это блюдо отделяет примерно столько же, сколько Землю от центра Галактики. Пропасть непреодолимая. Кто, интересно знать, положит в капусту три вида копчёностей и мясо, кто нальёт красного вина и порежет грушу? Ответ очевиден. Поэтому солдатский бигос аскетичен и строг. Туда ещё и картошку, бывает, добавляют для пущей наваристости.

  1. 1
    Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
  2. 2
    Налейте в кастрюлю с толстым дном ложку растительного масла и полстакана воды. Бросьте туда овощи, поставьте всё на средний огонь.
  3. 3
    Капусту нарежьте, добавьте к овощам. Тушите 20 минут до сильной мягкости.
  4. 4
    В готовую капусту выложите тушёнку, перемешайте. Посолите и поперчите.



Теги: