Бельгийские тартины с креветками

© / soeka / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мультизлаковый хлеб (багет или батон) с семечками - 4 ломт.
  • Креветки - 200 г
  • Авокадо - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Тёртый пармезан - 15 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Салат руккола - 1 пуч.
  • Вяленые томаты красные - 8 шт.
  • Сельдерей - 1 пал.
  • Сливочный сыр - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Хлеб нарезать кусочками и обжарить.
  2. 2
    Нарезать свежий томат, огурцы и сельдерей кубиками. Вяленые томаты нарезать мелко, по 0,5 см в ширину.
  3. 3
    Смешать в глубокой ёмкости нарезанные овощи, рукколу, отваренные креветки, добавить несколько капель оливкового масла и соль с перцем.
  4. 4
    Удалить косточку из авокадо и нарезать кубиками.
  5. 5
    Намазать сливочный сыр на хлеб, сверху выложить авокадо и готовую начинку из овощей и креветок.
  6. 6
    П­осыпать тёртым пармезаном, по желанию украсить зеленью.



Теги: