Бельгийская лепешка «Фламекеш» с сезонными овощами

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тортилья - 1 шт.
  • Соус томатный - 5 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 0.5 шт.
  • Цукини - 0.4 шт.
  • Красный лук - 0.5 шт.
  • Шпинат - 15 г
  • Маслины - 20 г
  • Каперсы - 20 г
  • Шампиньоны - 30 г
  • Тофу - 100 г
  • Русское песто - 30 мл
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Соль морская - 2 г
  • Приготовление соуса «Русское Песто»
  • Грецкие орехи - 50 вилка
  • Петрушка - 25 г
  • Шпинат - 30 г
  • Масло оливковое - 200 мл
  • Уксус винный белый - 10 мл
  • Сок лайма - 3 г
  • Соль - По вкусу
  • Приготовление соуса «Томатный»
  • Томаты в собственном соку - 500 г
  • Чеснок - 15 г
  • Базилик - 20 г
  • Сахар - 10 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Тимьян - 1 г
  • Перец чили - 5 г
  • Соль - 7 г
  • Перец горошком - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Анатолия Аношина, бренд-шефа сети ресторанов «Ян Примус» . Специально для осеннего пивного фестиваля Ян Примус Fest - допить до дна в Брюгге.

 

Фламекеш – тонкая хрустящая лепешка с различными начинками, национальное бельгийское блюдо. Настоящую лепешку «Фламекеш» дома приготовить довольно сложно из-за отсутствия специального оборудования, можно использовать готовую тортилью.

  1. 1
    Подсушите тортилью в духовом шкафу (слегка).
  2. 2
    Равномерно смажьте томатным соусом. Все овощи помойте и нарежьте тонкими кружками и дольками. Выложите на лепешку. Затем листья шпината, нарезанные кружочками маслины и каперсы целиком.
  3. 3
    Тофу разомните вилкой и раскрошите руками сверху на овощи и выпекайте фламекеш в разогретой духовке в течение 5 минут.
  4. 4
    Готовый фламекеш сбрызните оливковым маслом, соусом «Русское Песто» и посыпьте крупной морской солью.
  5. 5
    Для приготовления соуса «Русское Песто» пробить в блендере все ингредиенты.
  6. 6
    Способ приготовления соуса «Томатный»:
    1. Базилик и оливковое масло пробить в блендере
    2. Удалить семена у перца чили
    3. Томаты в собственном соку, перец чили, чеснок, сахар и тимьян пробить в блендере и переложить в небольшую кастрюлю. Довести до кипения.
    4. В кипящий соус добавить пробитый базилик, посолить, поперчить и снова довести до кипения. Снять с плиты. Остудить.



Теги: