Белая спаржа с зеленой гречкой и страчателлой

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Зелёная гречка - 120 г
  • Белая спаржа - 100 г
  • Бульон овощной - 200 мл
  • Молоко - 60 мл
  • Вяленые томаты красные - 20 г
  • Пармезан - 35 г
  • Сыр страчателла - 30 г
  • Песто из зелени - 10 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Зелёное масло - 5 мл
  • Соль - 3 г
  • Песто из зелени:
  • Петрушка - 20 г
  • Базилик - 40 г
  • Укроп - 20 г
  • Тимьян - 1 г
  • Спирулина - 1 г
  • Соль - 4 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Масло оливковое - 30 мл

Способ приготовления

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

  1. 1
    Все ингредиенты соединить и пробить в блендере до однородной массы.
  2. 2
    Воду с молоком соединить в пропорции 1:1, довести до кипения. Готовой смесью залить очищеную спаржу, остудить.
  3. 3
    Гречку залить овощным бульоном и варить на медленном огне до готовности.
  4. 4
    За пять минут до готовности добавить нарезанную спаржу и вяленые томаты.
  5. 5
    В готовую смесь добавить сливочное масло, соль, натертый пармезан и песто, вымешать до однородной массы.
  6. 6
    Выложить на тарелку, сверху добавить страчателлу и полить зеленым маслом.



Теги: