Бефстроганов из языка

Ингредиенты

(1 порции)
  • Телячий язык отварной - 70 г
  • Вино - 80 мл
  • Зеленый лук - 7 г
  • Картофель - 150 г
  • Красный лук - 10 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Морковь - 10 г
  • Огурцы малосольные - 70 г
  • Петрушка - 3 г
  • Сахар - 5 г
  • Сливки 35 % - 40 мл
  • Соль морская - 2 г
  • Тимьян - По вкусу
  • Трюфельная паста - 10 г
  • Для соуса суприм:
  • Мука - По вкусу
  • Куриный бульон - По вкусу
  • Сливки 35 % - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Михаила Симагина, шеф-повара ресторана Siberia и кафе "Хлебная лавка"

  1. 1
    Делаем гарнир: картофель почистить, посолить, завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла, веточкой тимьяна. Запекать до готовности в духовке.
  2. 2
    Красный лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Когда зазолотится, добавить вино и сливки. Прогреть. В конце добавить трюфельную пасту.
  3. 3
    Смешать сливки с куриным бульоном, затянуть небольшим количеством муки, посолить и прогреть.
  4. 4
    В центр тарелки уложить язык, нарезанный соломкой. Полить луковым соусом.
  5. 5
    По краям тарелки положить картофель и полить соусом суприм.
  6. 6
    Украсить малосольным огурцом, листьями петрушки.
  7. 7
    Горелкой обжечь перья зелёного лука и украсить ими блюдо.



Теги: