Базиликовая панна-кота

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Панна-кота с базиликом (150 г)
  • Базилик - 5 г
  • Желатин - 1 г
  • Молоко - 80 г
  • Сахар - 20 г
  • Сливки 33% - 80 г
  • Ягодный соус (20 г)
  • Вода - 10 мл
  • Малина свежемороженая - 30 г
  • Сахар - 5 г
  • Чипсы из базилика (5 г)
  • Сахарная пудра - 2 г
  • Базилик - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе "Руккола"

  1. 1
    Сливки с молоком и сахаром довести до кипения, добавить листья базилика, снять с плиты и дать остыть. Желатин развести с водой и добавить к получившейся массе, залить по формам.
  2. 2
    Малину смешать с водой, оттаять, разморозить, пробить блендером, добавить сахарный песок, поставить на плиту кипятиться. После закипания уварить до нужного объёма, снять с плиты, процедить, пробить блендером 2 раза по одной минуте, чтобы соус приобрел матовый оттенок и однородную консистенцию.
  3. 3
    Листья базилика на 5-7 минут опустить во фритюр или кипящее масло, высушить на салфетке, посыпать сахарной пудрой.
  4. 4
    Панна-коту полить ягодным соусом, украсить чипсами из базилика.



Теги: