Баваруаз
Ингредиенты
(8 порции)- Ванилин - 3 г
- Вода - 1 стак.
- Желатин - 1 стак.
- Жирные сливки (33%) - 500 мл
- Коричневый сахар демерара - 200 г
- Рис - 200 г
- Для подачи
- Орехи - По вкусу
- Сироп - По вкусу
Способ приготовления
-
1Залейте желатин водой и оставьте на 10-15 минут.
-
2Пока разбухает желатин, отварите рис в несолёной воде.
-
3Взбейте сливки до густой пены и перемешайте с сахаром.
-
4Готовый рис откиньте на сито, промойте.
-
5Положите рис в глубокую чашу, добавьте желатин. Потом влейте сливки и положите ванилин. Всё хорошенько перемешайте.
-
6Получившуюся массу разложите в формочки и уберите в холодильник на час.
-
7Украсьте десерт орехами или ягодами. Подавайте с сиропом.