Баранья нога с чесночком

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Баранья нога - 1 кг
  • Масло растительное - 50 мл
  • Чеснок - 7 зуб.
  • Бальзамический уксус - 50 мл
  • Лук - 1 голов.
  • Лук-порей - 1 стеб.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - 10 г

Способ приготовления

  1. 1
    Очистить баранью ногу от жира и плёнок. Смазать смесью из бальзамического уксуса, масла и листьев тимьяна и убрать на ночь в холод (холодильник, застеклённый балкон).
  2. 2
    Сделать небольшие отверстия ножом по всей ноге. Положить в каждую дырочку по четвертинке зубчика чеснока.
  3. 3
    Обжарить крупно нарезанные лук и морковь.
  4. 4
    Баранью ногу посолить, поперчить. Выложить на противень вместе с овощами и оставить на 1-2 часа в духовке, разогретой до 180–200 °С. Вынимать, когда мясо будет готово.



Теги: