Баранья нога с айвой

Сложность: Средний
Время приготовления: 4 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Баранья нога - 3 кг
  • киви - 300 г
  • Айва - 500 г
  • Горчица - 200 г
  • Мед - 200 г
  • Мята - 50 г
  • Розмарин - 50 г
  • Тимьян - 50 г
  • Соль, перец - По вкусу
  • Чеснок - 3 голов.

Способ приготовления

  1. 1
    Баранью ногу посолить, поперчить, натереть горчицей и мёдом.
  2. 2
    Киви очистить и нарезать кольцами. Обложить ими баранину, завернуть в фольгу и мариновать 2 часа.
  3. 3
    Айву нарезать на четвертинки, убрать косточки.
  4. 4
    Фольгу развернуть, добавить айву, свежие пряные травы и опять завернуть.
  5. 5
    Положить завёрнутую в фольгу баранину с айвой в духовку и запекать при 180°С до готовности примерно 2,5 часа.



Теги: