-
1
Баранину нарезать на порционные куски для шашлыка, промыть.
-
2
Отдельно приготовить маринад. Смешать в большой емкости гранатовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок, порубленную мелко кинзу, сушеные помидоры. При желании, туда же можно вмешать раздавленные киви, соус нашараб, кумин, перец чили, орегано, другие любимые травы или даже все вместе.
-
3
В маринад положить мясо, перемешать, накрыть пленкой и в холодильник. Если киви не добавлялись, то мариновать можно до шести часов. При наличии фрукта - хватит и двух.
-
4
При жарке смазывать бараньим салом.
-
5
Подавать идеально с соусом из аджики и свежих помидоров, маринованным в уксусе луком и тонким армянским лавашом.