Бараньи ребрышки в сливовой глазури
Ингредиенты
- Баранина на косточке - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Тимьян - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Для глазури
- Пиво - По вкусу
- Имбирь - По вкусу
- Мед - По вкусу
- Слива - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт известного кулинарного блогера Анастасии Третьяковой, основательницы проекта Foodybox
Идеи для маринования баранины от Анастасии Третьяковой
Самый простой маринад: соль, перец, кориандр
Любимый маринад: апельсиновый сок
Интересный маринад: Лайм+апельсин
-
1Баранину замариновать с несколькими веточками тимьяна, розмарина, с парой долек чеснока. Посолить и поперчить.
-
2Сливу освободить от косточек. Порезать небольшими кусочками имбирь и чеснок (мелко – не нужно).
-
3Пробить в брендере сливу с чесноком и имбирем. Посолить и поперчить, добавить пиво и еще раз пробить. Добавляем ложку меда. И провариваем на среднем огне, нужно довести глазурь до кипения. Анастасия Третьякова: Лучше это делать на плите дома, на гриле тоже можно – но получится довольно медленно.
-
4Когда глазурь готова, выкладываем на решетку гриля ребрышки, смазываем их глазурью с двух сторон.
-
5Отправляем на мангал, когда мясо чуть схватится, нужно будет смазать второй раз, чтобы корочка была более плотной.
-
6Жарим по несколько минут с двух сторон. Мясо должно оставаться сочным, слегка не прожаренным внутри.
-
7Совет: Баранина прекрасно сочетается с легкими соусами, потому что мясо плотное и достаточно жирное. Так что можно остатки глазури использовать в качестве соуса. Оставшуюся глазурь можно использовать в качестве соуса.