Баклажаны по-сицилийски

Фото: пресс-служба ресторана Nikolas' © /
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 180 г
  • Красный лук - 30 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Мята - 2 г
  • Оливки - 55 г
  • Петрушка - 3 г
  • Помидоры ташкентские - 60 г
  • Томаты - 20 г
  • Уксус винный - 50 г
  • Сахар - 3 г
  • Перец душистый - 1 щепотк.
  • Соль - 2 г
  • Соус Пронто
  • Масло оливковое - 50 г
  • Помидоры свежие - 200 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 5 г
  • Чеснок - 10 г

Способ приготовления

Рецепт от Владимира Горских,  шеф-повара ресторана Nikolas'

  1. 1
    Оливковое масло раскалить на сковородке.
  2. 2
    Добавить баклажаны и красный лук, обжарить.
  3. 3
    Запариваем винным уксусом, добавляем соус пронто, тушим в течение 10 минут.
  4. 4
    Добавляем крупно нарезанные узбекские помидоры, вяленые томаты, оливки джамбо и мяту.
  5. 5
    Даем закипеть, добавляем специи по вкусу. Подается в глубокой тарелке и украшается веточкой базилика.



Теги: