Баклажаны и грибы обжаренные в специях с чесноком

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 80 г
  • Ванилин - 1 г
  • Крахмал рисовый мотти - 20 г
  • Лук - 5 г
  • Масло растительное - 300 мл
  • Мука пшеничная - 20 г
  • Мука рисовая - 10 г
  • Соль - 3 г
  • Чеснок - 5 г
  • Грибы шиитаке вареные - 100 г

Способ приготовления

Автор Чэнь Юндзянь, шеф-повар ресторана  Soluxe Club

  1. 1
    Баклажаны, нарезанные кубиками обваливают в смеси из 2 видов муки, крахмала, соли и ванилина.
  2. 2
    В раскаленное растительное масло на сковороде вок выложить баклажаны и обжарить в течении 3 минут.
  3. 3
    Таким же точно образом готовить грибы шиитаке.
  4. 4
    В отдельной сковороде в 1 ст.ложке растительного масла обжарить мелко нарезанный чеснок и репчатый лук. На тарелку выложить готовые баклажаны и грибы шиитаке, украсить луково-чесночной смесью.



Теги: