Баклажановый суп с рислингом

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Баклажан - 1.5 кг
  • Бульон овощной - 1.5 л
  • Жирные сливки (33%) - 1 стак.
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук - 200 г
  • Масло оливковое - 0.5 чашек
  • Морковь - 100 г
  • Сельдерей - 200 г
  • Тимьян - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Эльзасский рислинг - 2 чашек

Способ приготовления

  1. 1
    Баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем на масле в течение 15 минут. Измельчаем лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель и добавляем к баклажанам. Овощи солим, перчим и приправляем тимьяном.
  2. 2
    Затем вливаем овощной бульон и сливки. Варить в течение 35 минут или пока овощи не станут мягкими. Получившуюся смесь измельчить блендером.
  3. 3
    Во время подачи в каждую тарелку вливается немного рислинга.



Теги: