Баклажан с камамбером и грецким орехом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 1 шт.
  • Сыр камамбер - 50 г
  • Грецкие орехи - 10 г
  • Чёрный перец - 1 г
  • Масло растительное - 10 мл

Способ приготовления

Рецепт Сергея Носова, бренд-шефа ресторанов «Сыроварня»

  1. 1
    Баклажан полить оливковым маслом и завернуть в фольгу.
  2. 2
    Запекать в духовке 10-15 минут (в зависимости от размера овоща) при самой высокой температуре.
  3. 3
    Обжарить грецкий орех на сухой сковороде.
  4. 4
    Зачистить от кожуры готовый баклажан.
  5. 5
    Выложить на него нарезанный крупными кусками сыр камамбер. Запекать в печи в течение 2-3 минут.
  6. 6
    Перед подачей украсить блюдо грецким орехом и черным перцем.



Теги: