Азиатский ростбиф BBQ

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Говяжья вырезка - 250 г
  • Кинза - 100 г
  • Кориандр - 5 г
  • Имбирь - 30 г
  • Красный лук - 200 г
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Соевый соус - 100 мл
  • Микс салат - 50 г
  • Перец черный дробленый - 2 г
  • Перец чили свежий стручком - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Каневского, организатора BBQ-фестиваля Smoke & Fire (г. Санкт-Петербург)

  1. 1
    Для маринада: кинзу, имбирь (корень), лук, и перец чили порезать, кориандр (целый) раздробить, залить маслом и соевым соусом.
  2. 2
    Мясо поперчить, хорошо обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки и нужной прожарки.
  3. 3
    Затем положить мясо в маринад минимум на 1 час.
  4. 4
    Микс листьев салатов заправить луком из маринада.
  5. 5
    Ростбиф нарезать тонко и выложить на листья.



Теги: