Австрийский омлет с ягодами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливки - 70 мл
  • Мука - 0.5 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Кардамон - 2 зерн.
  • Ягоды - По вкусу
  • Корица - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Яйца взбить, добавить сливки, сахарную пудру.
  2. 2
    Сковороду разогреть с маслом (смесь растительного без запаха и сливочного). Вылить взбитую массу на сковороду, посолить.
  3. 3
    Пока омлет жарится, помыть ягоды, раздавить зерна кардамона, растереть зернышки без зеленой кожуры.
  4. 4
    Омлет посыпать корицей и кардамоном, положить ягоды, потом свернуть омлет рулетом.
  5. 5
    Подержать омлет 2-3 минуты на небольшом огне.
  6. 6
    Перед подачей посыпать сахарной пудрой (по желанию).



Теги: