Авокадо с тар-таром из лосося холодного копчения

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Авокадо хасс - 1 шт.
  • Лосось малосольный - 100 г
  • Помидор - 30 г
  • Огурец - 20 г
  • Укроп - 5 г
  • Икра тобико - 15 г
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Тмин - 5 г
  • Лук сибулет - 3 г
  • Перец чили - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для домашнего майонеза:
  • Желтки - 10 шт.
  • Горчица - 30 г
  • Масло растительное - 500 мл
  • Соль - 5 г
  • Для томатного соуса:
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Розмарин - 5 г
  • Томаты в собственном соку - 300 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Андрей Палесика, шеф-повар ресторана ERWIN.РекаМореОкеан

  1. 1
    Очистить авокадо от кожи, удалить кость, посолить, поперчить, шкурку не выбрасывать.
  2. 2
    Для начинки нарезать мякоть авокадо, лосось и помидоры кубиком. Огурец очистить от кожи, нарезать также кубиком, добавить укроп, красную икру тобико и лук Сибулет, тщательно перемешать.
  3. 3
    Далее сделать домашний майонез, для этого охладить масло (оно должно стать плотным и тягучим), взбить с помощью миксера желтки с горчицей, добавить соль и перец. Затем тонкой струей влить охлаждённое масло, тщательно перемешать.
  4. 4
    Далее сделать томатный соус: обжарить лук с морковью и розмарином, добавить томаты в собственном соку, посолить, поперчить, выпарить полученную массу, чтобы она стала более густой. Затем охладить и протереть через сито.
  5. 5
    После этого в 200 г домашнего майонеза добавить томатный соус (100 г), измельчённый перец Чили, тмин, тимьян, соль, перец.
  6. 6
    Затем в полученный соус добавить лосось с огурцом, авкадо и помидором, тщательно перемешать и выложить начинку в шкурку авокадо.



Теги: