Авокадо гриль
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо - 185 г
- Киноа - 40 г
- Масло ароматное - 5 г
- Томаты - 40 г
- салат корн - 4 г
- Соль - 1 г
- Перец черный молотый - 1 г
- Соус для авокадо гриль (40 г на 1 порцию):
- Бульон (куриный) - 335 г
- Трюфельное масло - 135 г
- масло чесночное - 65 г
- Сахарный песок - 100 г
- Соевый соус - 335 г
- Лаймовый фреш - 70 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе "Руккола"
-
1Соус для авокадо гриль: все ингредиенты соединить и перемешать до растворения сахара.
-
2Авокадо очистить, разрезать пополам, вытащить косточку, приправить специями, ароматным маслом, обжарить на гриле, нарезать слайсами (не тонко).
-
3В глубокую тарелку выложить авокадо, полить соусом.
-
4Небольшими порциями в разных местах выложить помидоры и киноа, украсить корном.