Архангельский клыкач в мисо соусе с алтайским медом

Ингредиенты

(1 порции)
  • Клыкач филе на коже - 180 г
  • лук репчатый - 120 г
  • Оливки - 15 г
  • Маслины - 15 г
  • Сахар - 30 г
  • Вино белое - 10 г
  • Уксус винный белый - 10 г
  • Томаты - 50 г
  • Соус мисо:
  • Мирин - 10 г
  • Мисо белый - 10 г

Способ приготовления

  1. 1
    Лук нарезать соломкой, обжарить на масле без изменения цвета, добавить белое вино, уксус винный, сахар и карамелизировать. В конце добавить оливки таджикские и маслины без косточек. Соус мисо приготовить из мисо пасты светлой и соуса мирин, для этого прогреть в соейнике и затем остудить.
  2. 2
    На филе клыкача сверху нанести соевый соус и поставить запекать на 180 градусов на 8-9 минут. При отдаче выложить прогретый лук, рядом рубленные мелко томаты и сверху выкложить готовую рыбу.



Теги: