Архангельский клыкач в мисо соусе с алтайским медом
Ингредиенты
(1 порции)- Клыкач филе на коже - 180 г
- лук репчатый - 120 г
- Оливки - 15 г
- Маслины - 15 г
- Сахар - 30 г
- Вино белое - 10 г
- Уксус винный белый - 10 г
- Томаты - 50 г
- Соус мисо:
- Мирин - 10 г
- Мисо белый - 10 г
Способ приготовления
-
1Лук нарезать соломкой, обжарить на масле без изменения цвета, добавить белое вино, уксус винный, сахар и карамелизировать. В конце добавить оливки таджикские и маслины без косточек. Соус мисо приготовить из мисо пасты светлой и соуса мирин, для этого прогреть в соейнике и затем остудить.
-
2На филе клыкача сверху нанести соевый соус и поставить запекать на 180 градусов на 8-9 минут. При отдаче выложить прогретый лук, рядом рубленные мелко томаты и сверху выкложить готовую рыбу.